Traditionelles Handwerk
Rote Zuckerhasen
Wir sind einer der letzten Handwerksbetriebe die noch die roten Zuckerhasen herstellen.
Ursprünglich wurde Haushaltszucker, Glukose (Bonbonsirup) und rote Lebensmittelfarbe zum Karamell gekocht und in schwere massive Metallformen gegossen.
Später setzte man dann noch Fruchtaroma dazu damit der Geschmack besser wird.
Wir verwenden zur Karamellherstellung schon seit über 30 Jahren Isomaltzucker.
Dieser ist erheblich teuerer aber verursacht keine Karies und ist auch nur halb so süß wie normaler Haushaltszucker.
Sie kennen Isomalt vielleicht von zuckerfreien Kaugummi oder Bonbons.
Sollten sie noch im Besitz solcher alten Zuckerformen sein, würde es mich freuen, wenn sie mir diese anbieten würden.
Mit den folgenden Bildern möchten wir Ihnen einen kleinen Eindruck dieser mittlerweile selten gewordenen Handwerkstradition zeigen.
Sie können die Zuckerhasen auch bestellen! Wir versenden zu Ihnen nachhause!
oder Sie nehmen sich einen Moment Zeit und schauen sich einen Film an